Тема:

Няня-убийца 2 месяца назад

Убийство ребенка в Москве: на следственном эксперименте няня вела себя адекватно

EPA

Няня Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве ребенка в Москве, на следственном эксперименте вела себя адекватно. "Изначально она была невменяемой, но потом согласилась на следственный эксперимент. Ее привезли в квартиру, где совершено убийство. При этом она сама указала и дом, и подъезд, и квартиру", — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Женщина работала няней ребенка более полутора лет, и от семьи нареканий не было, добавил источник. "Семья была довольна и не собиралась менять няню" — рассказал он. В Управлении ФМС России по Москве ранее сообщили, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова приехала в Россию в конце января и встала на миграционный учет, хотя патент на работу не оформила.

Утром в понедельник, 29 февраля, в квартире одного из домов на улице Народного Ополчения в Москве произошел пожар, в ходе тушения которого было обнаружено обезглавленное тело ребенка 3-4 лет. По подозрению в жестоком убийстве девочки была задержана ее няня — Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения. Женщину задержали у станции метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ее воспитанницы в руках. По словам очевидцев, она была одета во все черное и выкрикивала религиозные лозунги на арабском языке. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство малолетнего").

По одной из версий, няня могла убить свою воспитанницу из-за событий, произошедших с ней во время новогоднего отпуска на родине. Следователи выясняют, что стало причиной душевного расстройства женщины.

Сегодня