Тема:

Няня-убийца 1 сутки назад

Прокуратура не имеет претензий к полицейским, задержавшим няню-убийцу

Артем Геодакян/ТАСС

Полицейские производили задержание Гюльчехры Бобокуловой, убившей свою воспитанницу, в соответствии с законом. Как сообщил председатель общественной организации "Московский профсоюз полиции" Михаил Пашкин, прокуратура не имеет претензий к сотрудникам полиции.

"По информации, которой я располагаю, в прокуратуре этот вопрос уже решен. У них претензий к полицейским, производившим задержание, нет", — цитирует РИА Новости Пашкина.

Ранее в СМИ эксперты высказывали мнение, что полицейские проявили халатность при задержании и "ничего не делали". Недовольство вызвал тот факт, что женщина размахивала головой убитого ребенка у станции метро "Октябрьское поле" в течение более чем 20 минут.

Пашкин отметил, что законность действия полиции при задержании человека, угрожавшего взорвать себя, не ставится под сомнение. Он также сообщил, что в столичных управлениях МВД и ФСБ склоняются к тому, чтобы подготовить представление о награждении двоих полицейских государственными наградами.

По версии следствия, Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в семье, после ухода родителей на работу убила свою воспитанницу и подожгла квартиру. После ее заметили у метро "Октябрьское поле", где она размахивала отрезанной головой девочки и угрожала взорвать себя. Говоря о мотивах своих действий, она сначала заявила, что ей "приказал Аллах", затем — что это была месть за политику Путина.

Пресненский суд Москвы накануне арестовал Бобокулову до 29 апреля.

Сегодня