Невесты козла Тимура: Меркель и Саира-рекордсменка

фото: Дмитрий Мезенцев

К козлу Тимуру со всей страны летят невесты. Среди них своенравная коза Меркель из Подмосковья и другие рогатые красавицы.

В аэропорту Шереметьево проводили черно-белую козочку Ксюшу из Марий Эл. Еще одна претендентка — Саира из Татарстана. Она дает пять литров молока в сутки.

Конкурс козьей красоты в Приморском сафари-парке пройдет 8 марта. Тогда же и станет известно, кто покорит сердце бесстрашного Тимура.

На место подруги Тимура претендуют восемь коз, две из них живут за границей. Ранее козел уже встретился с одной потенциальной невестой – козой Манькой. Козу по кличке Шаня ему готовы привезти на "смотрины" из зоопарка Екатеринбурга.

Козел Тимур и тигр Амур прославились после того, как между ними возникла дружба. Козла привели к тигру в качестве добычи, однако тот занял спальное место тигра и показал свой характер. В итоге животные подружились и проводили время вместе.

Однако в конце января они повздорили: Тимур помешал Амуру отдыхать, и тигр, схватив козла за шкирку, скинул его со склона. Козел пострадал, и на время лечения жил отдельно от друга. Сейчас животные размещаются в соседних вольерах.

Сегодня