Тема:

Нелегалы в Европе 4 часа назад

Руководство полиции Кельна проигнорировало предупреждения о беспорядках

Немецкое издание Express, в распоряжении которого оказался служебный доклад полиции Кельна, сообщило, что полицейские заранее предупреждали свое руководство о возможных крупных беспорядках в новогоднюю ночь, однако начальство  их предупреждение проигнорировало и число патрульных не увеличило, передает ТАСС.

Автор доклада — глава полицейского отделения по центру Кельна Петер Ремерс. В документе он ссылался на парижские теракты и необходимость предпринять дополнительные меры безопасности, а также на тенденцию к беспорядочному использованию пиротехники. Ремерс также указывал на то, что в городе участились случаи грабежа и драк, за которыми чаще всего стоят выходцы из североафриканских стран.

Однако начальство не посчитало нужным прислушаться к его мнению – и в итоге в центре Кельна в новогоднюю ночь около тысячи мигрантов, разделившись на группы, совершали нападения на женщин. В полицию обратились более тысячи человек с заявлениями о домогательствах, грабежах, изнасилованиях и оскорблениях. Из-за большого числа правонарушения полицейские даже не успевали принимать заявления от граждан.

Этот случай вызвал большой резонанс – последовала реакция правительства ФРГ и законодательных органов. Кабмин, в частности, ужесточил миграционное законодательство.

 

Сегодня