Тема:

Обмен санкциями 16 часов назад

Вашингтон обдумывает новые санкции против России из-за Крыма

Руслан Шамуков/ТАСС

В Вашингтоне готовятся ко второй годовщине возвращения Крыма в состав России. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд призналась, что госдепартамент изучает, какие санкции к России из-за "аннексии Крыма" еще можно применить.

Виктория Нуланд напомнила, что американские санкции полностью исключают любые инвестиции в Крым. Правда, ситуацию с Крымом это за два года так и не изменило.

Крым стал вновь российским после референдума 18 марта 2014 года, напоминает РИА Новости. Тогда большинство населения Крыма и Севастополя высказались за возвращение этих территорий в состав Российской Федерации. Референдум был проведен после того, как в Киеве в результате госпереворота сменилась власть.

Крым был передан Россией Украине в 1954 году на 300-летие вхождения Украины в состав России. После 2014 года Киев по-прежнему считает Крым своим, не признавая статус-кво. Волеизъявление крымчан не признают страны Запада, которые ввели против России ряд санкций.

При этом министр финансов США Джейк Лью считает, что санкции против России реально работают, нанося ущерб российской экономике. При этом американский министр похвалился тем, что санкции спланированы так, чтобы минимизировать негативный эффект для простых россиян. Джек Лью затруднился в оценке наносимого российской экономике ущерба, учитывая быстрое падение нефтяных цен, но добавил, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали.

Москва неоднократно заявляла, что Крым не является предметом торга с Западом.

Сегодня