Очередные праймериз в США: Трамп и Клинтон набирают очки

EPA

По итогам первичных выборов (праймериз) среди республиканцев в американском штате Северная Каролина лидирует миллиардер Дональд Трамп, тогда как в штате Огайо идет ожесточенная борьба между ним и губернатором этого штата Джоном Кейсиком. Такие данные приводит телекомпания CNN, основываясь на данных опросов на выходах с участков — экзит-поллов.

У республиканцев 15 марта проходят праймериз в штатах Иллинойс, Миссури, Огайо, Северная Каролина и Флорида. По итогам дня станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 367 делегатов национального республиканского съезда, который пройдет летом в штате Огайо. В конце февраля губернатор Кейсик заявил, что в случае поражения в "родном" Огайо выйдет из президентской гонки. На такой шаг уже решился другой конкурент Трампа — сенатор от Флориды Марко Рубио, проигравший Трампу праймериз в своем родном штате.

У демократов по итогам праймериз, прошедших в Огайо, лидирует Хиллари Клинтон. Об этом также говорят результаты экзит-поллов, представленные CNN. По данным канала, экс-госсекретарь набрала 54 процента голосов, а ее соперник-однопартиец Берни Сандерс — 42 процента. Всего же во вторник праймериз демократов прошли в пяти штатах — Иллинойсе, Миссури, Огайо, Северной Каролине и Флориде.

Сегодня