Опознание жертв крушения "Боинга" может затянуться из-за большого количества фрагментов

Эрик Романенко/ТАСС

Место крушения "Боинга" разделено на 7 участков, в настоящее время на них работают 847 человек и 98 единиц техники. Работы ведутся в три смены из-за сложных погодных условий, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального центра МЧС. По словам начальника центра Игоря Одера, обнаружены два бортовых самописца и 100 фрагментов останков, которые отправлены на опознание. При этом отмечается, что сроки идентификации останков могут быть увеличены, поскольку специалисты располагают только фрагментами тел.

Ранее сообщалось о потерпевшем крушение при заходе на посадку самолете "Боинг", следовавшего из Дубая в Ростов-на-Дону. Одна из версий причины катастрофы — сложные метеоусловия. Следствие также рассматривает и другие версии – такие, как ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта.

На борту лайнера находились 62 человека, все они погибли. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня