Тема:

Нелегалы в Европе 6 суток назад

Лондонцы устроили промигрантский марш

EPA

В Лондоне тысячи британцев вышли на демонстрацию в защиту прав мигрантов. Участники марша проследовали под звуки ударных музыкальных инструментов по улицам Портленд-плейс, Риджент-стрит и Хэймаркет к Трафальгарской площади, где состоится митинг.

Демонстранты призывают власти допустить в страну больше беженцев из зоны сирийского конфликта, а также выступают против разгона лагеря мигрантов во французском Кале. Также слышны лозунги против фашизма, расизма, исламофобии и антисемитизма. Одну из колонн сформировала Коммунистическая партия Великобритании, следующая в марше под полотнищами со звездами и флагами СССР.

Устроителем шествия выступает организация Stop to racism. По данным ее представителей, митинг должны посетить 15 тысяч человек. Отмечается, что аналогичные демонстрации проходят в Глазго, Кардиффе, Париже, Вене, Амстердаме, Дублине, Афинах и других европейских столицах. Марши приурочены к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, провозглашенному ООН и отмечаемому 21 марта.

Акции также проходят на следующий день после того, как лидеры стран Евросоюза приняли решения о предоставлении Турции финансовой помощи, о предстоящей отмене с ней визового режима и об открытии новой главы в переговорах по вступлению этой страны в ЕС в обмен на сокращение Анкарой потока беженцев в Европу, передает ТАСС.

Сегодня