Украинский флаг на концерте в Литве довел Земфиру до мата

Global Look Press

Во время своего концерта в Литве Земфира обратилась к фанатам с просьбой убрать украинский флаг. По словам очевидцев, певица при этом употребила ненормативную лексику. О происшествии на концерте одна из посетителей шоу написала в "Фейсбуке".

Кто-то из фанатов дважды поднял флаг Украины, и певице пришлось повторять свою просьбу. По рассказам очевидцев, певица сначала заявила: "Вы пытаетесь меня подставить". Флаг убрали, но затем достали снова. Тогда Земфира пригрозила, что сейчас уйдет, и воскликнула: "Я — житель России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, б***! Вы любите свою страну, я люблю свою".

Со сцены артистка отметила, что не хотела касаться этого вопроса, но особо непонятливые поклонники ее вынудили. "Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта. Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете", – сказала она.

В итоге, флаг убрали, правда, некоторые зрители после этого обиженно покинули зал. Впрочем, дальше концерт продолжился без инцидентов. Некоторые поклонники сочли такое поведение звезды неадекватным. Другие, впрочем, отметили, что артист имеет право так резко отреагировать на "намеки на щекотливую политическую ситуацию", если они его раздражают и не дают сосредоточиться на выступлении.

Слова и действия певицы задели украинского министра культуры Вячеслава Кириленко. В "Твиттере" он написал, что не ожидал такого от Земфиры — "флаг же не она держала, а фанаты, и не в России, а в Литве". "Почему такая реакция? Сама себя унизила", — отметил он.

Сама Земфира позже написала в соцсети, что у нее осталисть теплые воспоминания о концерте в Вильнюсе. "Это был самый нежный концерт", — призналас  она.

Столь эмоциональная реакция Земфиры на "жовто-блакитный" по-видимому объясняется тем, что она уже попадала в скандальную историю с украинским флагом. Год назад на концерте в Тбилиси один из фанатов пробрался на сцену и вручил певице "прапор". Земфира по инерции развернула его и продолжила петь под крики фанатов, после чего повязала флаг на стойку микрофона, напоминает РИА Новости. В российских социальных сетях этот поступок вызвал бурю негодования. Звезде пришлось объясняться.

Концертный тур Земфиры "Маленький человек" стартовал 4 февраля. В ходе тура певица должны была посетить 20 городов России и ближнего зарубежья. На концерте в Нижнем Новгороде Земфира заявила, что это ее последний гастрольный тур.

Сегодня