Жители острова в Ирландии приглашают противников Трампа переехать к ним

Многие американцы заявляют о том, что покинут страну в случае, если к власти придет Дональд Трамп. Власти острова Иништурк у северо-западного побережья Ирландии приглашают политических беженцев присоединиться к их крошечному сообществу, которое сейчас насчитывает лишь 58 человек, сообщает Irish Central.

"Наш остров находится на грани вымирания. В настоящий момент на Иништурке живут всего 58 человек, трое из них — школьники. При этом здесь великолепная природа и очень много вакансий", — заявила директор по развитию острова Мэри Хиню.

"Я слышала, что многие американцы собираются покинуть Штаты в случае, если на президентских выборах победит эксцентричный миллиардер. Мы приглашаем их переехать к нам. Вас встретят с распростертыми объятиями, а ваши дети получат, возможно, лучшее образование в стране, так как обучение в нашей школе практически индивидуальное", — обратилась Хиню к потенциальным новым жителям.

По словам чиновницы, в прошлом году ирландское телевидение сняло об Иништурке документальный фильм. Это вызвало кратковременный всплеск интереса к острову, однако затем многие потенциальные жители передумали ехать в такую глушь. По словам Хиню, ее основная задача – не дать острову вымереть.

Зарубежные журналисты не раз отмечали, что Ирландия – одна из лучших стран для эмиграции американцев.

Выборы президента США назначены на 8 ноября.

Сегодня