Тема:

Конфликт в Сирии 4 часа назад

Что осталось от Пальмиры: эксклюзивные съемки с коптера

Военный корреспондент Евгений Поддубный прислал из Сирии уникальные кадры, на которых видно, как сейчас выглядит древняя Пальмира — город, внесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, за который в последние дни идут ожесточенные бои. Эти кадры с высоты птичьего полета снял оператор коптера Александр Пушин.

Бойцы правительственных войск Сирии и ополчения этим утром начали штурм цитадели Пальмиры, они движутся постепенно к центру города.

Ополченцы из отряда "Соколы пустыни" закрепились на стратегической высоте — на расстоянии 600 метров от крепости, сообщает "Россия 24".

Передовые отряды ополчения заходят к объекту с разных сторон под прикрытием минометных расчетов. Авиация и тяжелая артиллерия не применяется. Боевики запрещенной в России ИГИЛ беспорядочно отстреливаются.

Ранее сообщалось, что террористы выбиты из дворца, где у них была штаб-квартира, и из городских гостиничных комплексов. Сейчас передовые армейские подразделения примерно в километре от центра Пальмиры. За минувший день правительственным войскам удалось освободить 105 квадратных километров на западных и южных подступах к городу.

Сегодня