Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Сотни нелегалов сбежали из лагеря на греческом Хиосе

На греческом острове Хиос несколько сотен беженцев свалили часть ограждения из колючей проволоки и вырвались из центра содержания нелегалов. Как сообщает полиция и местные СМИ, освободившие нелегалы, среди которых женщины и дети, отправились в Хиос, главный город острова.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на данные администрации острова, вырваться за пределы лагеря удалось примерно 300 беженцам.

Между тем, по данным РИА Новости, которое ссылается на Афинское агентство новостей, из лагеря в Хиосе сбежали около 800 мигрантов: днем из лагеря ушли 500 человек, вечером — еще 300, в основном сирийцы. Они намерены сесть на паром Митилини-Хиос-Пирей. Сейчас сотни беженцев ждут паром в порту.

Беспорядки в центре для беженцев возникли накануне вечером — люди били стекла в жилищах, протестуя против планов отправить их обратно в Турцию, что предусмотрено соглашением между ЕС и Анкарой. Местная полиция держит ситуацию под контролем.

Ранее беспорядки наблюдались в порту Пирея — сотни человек дрались и забрасывали друг друга камнями. Столкновения произошли и в стихийном лагере беженцев в Идомени.

Сегодня