Тема:

Убийство адвоката Грабовского 11 месяцев назад

Проститься с адвокатом Грабовским пришли около 200 человек

Читайте нас в Telegram

В Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры прошла церемония отпевания и прощание с убитым украинским адвокатом Юрием Грабовским, который защищал в суде россиянина Александра Александрова.

Проститься с Грабовским пришли около 200 человек, это коллеги и знакомые. Также на церемонии присутствовала сестра убитого. Тело адвоката находится в закрытом гробу. Грабовский будет похоронен на Лесном кладбище в Киеве.

По данным полиции, информации о местонахождении Грабовского не было с 5 марта, 20 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта утром.

Стало известно, что адвоката застрелили. Правоохранителям также удалось задержать второго подозреваемого, причастного к убийству. Он указал на место расправы и сокрытия тела адвоката, передает "Интерфакс".

29 марта Матиос продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром, что больше не будет защищать Александрова в суде. Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение, адвокат говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу". Дальше следует вопрос: "Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?". На это Грабовский говорит: "Да, я понял свою ошибку".

Сегодня