Грабовского похоронят на Лесном кладбище Киева

Похороны адвоката Юрия Грабовского, убитого на Украине, состоятся 2 апреля в Киеве. Церемония отпевания пройдет в Свято-Михайловском Златоверхом соборе, а захоронен он будет на Лесном кладбище. Об этом ТАСС сообщили в национальной ассоциация адвокатов Украины.

Юрий Грабовский представлял интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. В начале марта юрист бесследно исчез, а 25 марта его тело было обнаружено в Черкасской области. Установлено, что Грабовский погиб от огнестрельного ранения.

Известно, что накануне убийства — 5 марта — он ездил в Одессу. В отеле "Аркадия" снял номер на два дня, однако уже 6 марта исчез, даже не собрав вещи. В этот же день его видели в киевском офисе. Документы, которые защитники намеревались использовать в суде по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, также исчезли.

По подозрению в убийстве адвоката задержаны два человека.

За расследованием этого преступления внимательно следят в Евросоюзе. "Мы надеемся, что украинские власти проведут его в соответствии с высокими международными стандартами", — выразил надежду представитель внешнеполитической службы ЕС.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы. Им также ставится в вину незаконное ношение оружия и участие в террористической организации.