"Снимите кокошник": Марию Гайдар довели до увольнения с поста зама Саакашвили

фото ТАСС

Бывшая российская оппозиционерка с двойным гражданством Мария Гайдар, которая в последнее время исполняла обязанности заместителя главы обладминистрации (ОГА) Одесской области сообщила о своей отставке.

Ранее уже сообщалось о том, что она может уйти с этой должности. Но на тот момент решение не было принято – свое слово должны были сказать юристы в связи со вступившими с 1 мая в силу новыми поправками в закон о госслужбе на Украине.

В последнее время в ее адрес звучали обвинения в том, что она (как зам по социальным вопросам) была виновна в задержке положенных выплат бойцам АТО (так называемой антитеррористической операции на востоке Украины).

Как сообщает одесский новостной портал "Информационный Центр", решение об уходе Гайдар приняла после давления на нее со стороны активистов "Самообороны Одессы" и местного "Автомайдана".

"Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения", — призвала Гайдар одна из активисток – Наталия Пранжу, имея в виду мать бойца АТО, которой были задержаны положенные выплаты.

Также она обвинила Гайдар в том, что та в рабочее время ходит по ресторанам вместо того, чтобы работать.

"Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать всё, чтобы вы ушли", — цитирует одесское издание "Таймер" слова активистки.

Гайдар, уходя, тем не менее, заявила, что "работала честно" и уже погасила задолженности по всем выплатам бойцам АТО. Теперь она намерена вновь работать советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, передает ТАСС. Однако украинские СМИ не исключают, что она вскоре может пойти на повышение и сменить Анатолия Урбанского в кресле главы областного совета.

Сегодня