Белов, обвиняемый в убийстве семьи, пожаловался на психиатров в СИЗО

Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей семьи, подал в суд на начальника психиатрического отделения СИЗО. По его словам, сотрудники отделения угрожали ему и пытались убить.

"Врач-психиатр, начальник этого отделения, капитан внутренней службы пытался меня убить следующим изощренным способом. Меня по рукам и ногам так сильно привязали к кровати, даже конечности отекли и посинели. Не кормили больше трех дней", — цитиурет заявление Белова "Интерфакс".

Обвиняемый просит привлечь врача к уголовной ответственности. По его словам, медик сам признавал факт пыток. "24 марта 2016 года капитан внутренней службы рассказывал окружающим его медикам, что Белов страшный маньяк и на голову больной человек. И что он сожалеет, что не добил его, когда Белов был у него в психиатрическом отделении летом 2015 года", — заявил Белов.

Также обвиняемый просит о смене адвоката. Нынешняя защитница, по его мнению, "не защищает его права" и "вводит в заблуждение". Суд пообещал к следующему заседанию предоставить ему нового адвоката.

Кроме того, Олег Белов, ранее давший признательные показания, заявил, что они были даны под угрозой расправы.

Олега Белова обвиняют в убийстве восьми человек: жены, матери и шести маленьких детей. 26 июля 2015 года он убил супругу и детей, после чего уехал к матери в Гороховец и убил ее. Тела жены и детей Белова нашли 4 августа, и в этот же день его задержали. Экспертиза пришла к выводу, что Белов психически нездоров, но заболевание не исключает вменяемости, поэтому он может нести уголовную ответственность. Он находится под арестом, срок которого истекает 27 августа 2016 года.

Сегодня