Премьер-министр Турции заявил о необходимости борьбы с терроризмом

Global Look Press

Новый премьер-министр Турецкой республики Бинали Йылдырым сделал заявление о необходимости продолжения борьбы с терроризмом. Данное высказывание Йылдырыма связано с произошедшим накануне взрывом шести турецких военнослужащих, за которым стоят члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в восточной провинции Ван.

"Это борьба за жизнь и братство народов, за единство нации. Боль от гибели наших солдат ранит наши сердца. Однако мы осознаем, что это борьба за родину и единство нации. Мы неуклонно будем продолжать решительную борьбу с терроризмом", — сообщил Йылдырым журналистам в турецкой столице.

Премьер также отметил, что вопрос о терроризме будет стоять на повестке дня на заседании нового правительства в среду, которое состоится под председательством президента Турции Эрдогана, сообщает РИА Новости.

В результате возобновления вооруженного конфликта в Турции в июле 2015 года в боях с курдскими повстанцами убито более 450 полицейских и военных. Генштаб Турции заявил о ликвидации на востоке страны более четырех с половиной тысяч повстанцев. В то же время представители симпатизирующей курдам Партии демократии народов сообщают о сотнях мирных жителей, погибших в результате операции.

Сегодня