Медведев: надо законодательно ограничить число учительских отчетов

Школьные учителя должны больше времени уделять детям, а не отчеты писать. С таким заявлением на форуме "Единой России" "Образование и наука – будущее России" в Новосибирске выступил российский премьер Дмитрий Медведев.

При этом он отметил, что только треть отчетов, которые пишут учителя, требует Минобразования России. Остальные 70% отчетов от учителей требуют сторонние организации, отметил глава российского правительства.

"Это, конечно, безобразие. Надо подготовить реальное законодательное ограничение этим отчетам", — подытожил Медведев.

С учителей должны требовать не только современных подходов, знаний. Учителям, по мнению Дмитрия Медведева, нужно создавать комфортные условия для жизни и работы, не перегружая их лишними не относящимися к их основной деятельности обязанностями.

"Мы начали модернизацию педагогического персонала — это тоже сложный и долгий процесс, но выучить учителя непросто", — подчеркнул глава российского кабинета министров.

Премьер-министр России и председатель "Единой России" добавил, что для школ нужно готовить специалистов нового поколения, а также повышать квалификацию всех работающих учителей и преподавателей. "Мы тоже будем этим обязательно заниматься", — пообещал премьер.

Прямую трансляцию с новосибирского форума вели Вести.Ru и телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере