Пилот упавшего близ Дамаска истребителя убит террористами

Боевики-исламисты убили пилота разбившегося истребителя, принадлежащего Сирийским вооруженным силам. Самолет потерпел крушение к востоку от Дамаска. По данным "Синьхуа", убийство пилота совершила радикальная экстремистская группировка "Джейш аль-Ислам".

В свою очередь, "Рейтер" сообщает, что сирийский летчик был убит боевиками другой исламистской группировки — "Джебхат ан-Нусра".

По информации ТАСС, истребитель ВВС Сирии, совершавший учебный полет, разбился к востоку от Дамаска. Причиной крушения самолета стала техническая неисправность. Летчик катапультировался. В район его вероятного падения была направлена поисковая группа.

Командование Сирийской армии пыталось наладить через посредников контакт с боевиками с целью спасения пилота, однако эти попытки не увенчались успехом.

"Террористы совершили жуткое преступление, убив пилота, героя, полковника Нурса Хасана. Это трусливое действие противоречит всем человеческим и международным правилам в отношении к пленным. Это жуткое преступление, которое совершили террористы так называемой группировки "Джейш аль-Ислам", не останется безнаказанным", — сообщается в заявлении командования вооруженных сил Сирии.

Это уже не первый пилот, расстрелянный боевиками. В ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией. Пилоты самолета успешно катапультировались, однако летчик Олег Пешков был убит огнем с земли. Ответственность за его убийство взял на себя главарь группировки туркоманов Алпарслан Челик.

Сегодня