Тема:

Попытки диверсий в Крыму 8 месяцев назад

Киевский диверсант арестован в Крыму на два месяца

На два месяца арестован житель Запорожской области Украины Евгений Панов. Это решение принял Киевский районный суд Симферополя. Гражданина Украины и сотрудника Главного управления разведки украинской армии подозревают в организации терактов в Крыму.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, отмечает ТАСС. 7 и 8 августа 2016 года у Армянска были задержаны пытавшиеся прорваться с боем на российскую территорию из Украины диверсанты и их пособники. При этом двое из них — Евгений Панов и Андрей Захтей – дали признательные показания. 39-летний Панов считается одним из организаторов диверсионной группы.

Информацию о предотвращении террористических атак на объекты жизнеобеспечения Крыма заявила 10 августа ФСБ России. При задержании террористов на российско-украинской границе погибли два российских военных.

Президент России Владимир Путин назвал глупой попытку диверсионных действий украинских спецслужб в Крыму. МИД России потребовал от Киева прекратить игры с огнем. Такой ответ последовал после приведения украинских войск в состояние повышенной боеготовности у границ Крыма и в Донбассе.

Тема отношений Москвы и Киева после перестрелки на границе в Крыму будет обсуждаться на Совете Безопасности ООН 11 августа. Российский представитель в ООН Виталий Чуркин удивлен решением Киева обсудить атаку террористов на Крымский полуостров в Нью-Йорке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере