Детский омбудсмен прокомментировала изъятие российских детей в Финляндии

Детский омбудсмен прокомментировала изъятие российских детей в Финляндии

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, прокомментировала ситуацию с изъятием детей у гражданки России в Финляндии.

"С учётом того, что и Виктория Медведева и все её малолетние дети являются гражданами Российской Федерации, направлены официальные письма главе МИД России, генконсулу и губернатору Республики Карелии (семья из Петрозаводска), с тем, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, оказать всю необходимую помощь семье в Финляндии по линии российского консульства, выяснить состояние здоровья детей, какая помощь нужна в Петрозаводске", — заявила А.Кузнецова.

Уполномоченный внешнеполитического ведомства по правам человека Константин Долгов сообщил, что российский МИД разбирается в ситуации с российскими детьми в Финляндии.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии отобрали троих детей у россиянки Виктории Медведевой. Мать, якобы, чрезмерно наказывала их. Младших двойняшек забрали из детского сада, а старшую дочь прямо из дома. Сейчас они находятся в приюте. Женщина и её дети имеют гражданство России и постоянно проживают в Петрозаводске. В Финляндию Медведева приехала на временную работу, сообщает Россия 24.

Инцидент произошел еще в начале сентября, но стало известно об этом лишь 21 сентября.

Сегодня