Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Климкин: Украина может расширить санкции против граждан РФ

EPA

Украина намерена расширить свой антироссийский санкционный список, добавив в него тех, кто якобы причастен к процессам против украинских граждан по политическим мотивам. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

"Во-первых, мы постоянно работаем над этим санкционным списком. Мы постараемся адаптировать этот список по мере того, как будем иметь четкие данные о тех, кто вовлечен в процессы над нашими политическими заключенными, — заявил он журналистам. — Сейчас мы готовим новые дополнения к этому списку".

В сентябре 2015 года Украина ввела санкции против 388 физических лиц — российских чиновников, политиков, глав компаний, журналистов, ряда жителей Донбасса. 27 мая нынешнего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении руководителей ряда российских СМИ. В новом списке оказалось 17 фамилий.

Позднее, 29 июля 2016 года, Украина приостановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний на своей территории в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Последнее обновление санкционного списка произошло в октябре 2016 года: он пополнился еще на 335 фамилий и 167 компаний, передает ТАСС.

Сегодня