Писатель Захар Прилепин стал донецким майором

Российский писатель Захар Прилепин стал донецким ополченцем. Ему в Донецке присвоено внеочередное воинское звание майора. Указ об этом подписал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захар Прилепин занял должность советника главы ДНР и должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР, сообщает "Интерфакс". Александр Захарченко отметил, что Захар Прилепин – активист и патриот, который не на словах, а на деле решил защищать русский мир с оружием в руках. При этом Захарченко добавил, что опыта у Прилепина достаточно для выполнения возложенных на него в Донецке обязанностей.

"Он поступил мужественно и честно, следуя традициям великой русской литературы", — добавил глава ДНР.

42-летний Захар Прилепин, настоящее имя – Евгений Николаевич Прилепин, был командиром отделения ОМОН, воевал в Чечне. Пока он намерен остаться в Донецке. Захар Прилепин женат, у него четверо детей. Сестра Прилепина была замужем за двоюродным братом экс-замглавы администрации президента России Владислава Суркова.

Захар Прилепин написал романы "Санька", "Черная обезьяна", "Грех", "Обитель", "Патология". Многие его произведения поставлены на сцене театра. Кроме того, Захар Прилепин снялся в нескольких музыкальных роликах.

То, что российские граждане есть в донецком и луганском ополчении, это факт, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям — по зову сердца или по иным соображениям — отправляются в эти непризнанные республики и находятся
там по различным поводам", — пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

При этом Дмитрий Песков не хотел комментировать эту ситуацию.

Сегодня