Телеканал "Наука" получил золотую медаль РАН

Телеканал "Наука" холдинга ВГТРК получил золотую медаль Российской академии наук. Награда появилась в 2012 году, напоминает телеканал "Россия 24". Ее присуждают раз в пять лет (то есть сейчас во второй раз) за популяризацию научных знаний, достижений и открытий.

"Канал "Наука" был создан, потому что в тот момент, а это было шесть лет назад — профессионально, детально, подробно и специализируясь только на этом про российскую науку не рассказывал никто. Это был канал про российскую науку и для российской науки. И сегодня нам очень приятно, что российская наука считает, что в этом смысле наши усилия были не напрасными. Она их оценила высоко и подтверждение тому – сегодняшняя награда" — рассказал, отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор телеканала Григорий Ковбасюк.

"Наука" — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в пакет неэфирных каналов "Цифровое телевидение". Основа эфира — контент собственного производства, над которым работает большой авторский коллектив. Самую престижную награду принес фильм ведущего телеканала Антона Войцеховского "Вертолеты". Он стал лауреатом премии Ассоциации международного вещания International Media Excellence Awards-2013.

Сегодня