МИД РФ: признание документов ДНР и ЛНР носит временный характер

Временный характер носит признание Россией документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В нем подчеркивается, что данная мера рассчитана на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В Указе говорится, что данное решение будет иметь силу вплоть до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании в России документов, выданных в ДНР и ЛНР.  В ответ президент Украины Петр Порошенко заявил, что данное решение является нарушением международного права. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов счел, что решение Кремля полностью перечеркивает все минские договоренности. Серьезную озабоченность в связи с этим выразили и в США.

Сегодня