Тема:

Дело Удальцова и Развозжаева 24 месяца назад

Леонид Развозжаев вышел из колонии

фото ТАСС

Леонид Развозжаев, один из ключевых фигурантов "болотного дела", вышел из красноярской колонии. Он был осужден на 4,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, в настоящий момент Развожаев уже не находитсяв колонии номер 31. В ГУФСИН края информацию об освобождении подтвердили.

Официальный представитель главка Екатерина Броцман сообщила, что Развожаев освободился по окончании своего срока заключения. По решению суда теперь он попадает под административный надзор сроком на два года, передает РИА Новости.

Шествие по Якиманке, согласованное с властями, и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, перешли в беспорядки и столкновения с полицией. Десятки человек пострадали, более 400 демонстрантов были задержаны.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, организаторы беспорядков, получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии.

Несколько фигурантов были амнистированы. Один проходит принудительное психиатрическое лечение. Столкновения, по мнению некоторых сторонников осужденных, были спровоцированы полицией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере