Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 12 суток назад

WikiLeaks слил новую порцию секретов ЦРУ

Очередную часть конфиденциальных документов ЦРУ опубликовал портал WikiLeaks. Публикация состоялась в рамках серии под общим названием Vault 7. Новый пакет файлов описывает технологию ЦРУ под названием "Архимед". Она позволяет совершать кибератаки в рамках локальных сетей. К таким сетям обычно подключены пользователи в офисах.

Спецслужбы через этот механизм получают контроль над одним из компьютеров. Через него они отслеживают трафик с другого, интересующего спецслужбы, компьютера в рамках той же локальной сети, передает РИА Новости.

Через браузер на компьютере, ставшем целью хакеров, трафик перенаправляется на специальный сервер ЦРУ. Пользователю же кажется, что браузер работает в обычном режиме, сообщают в WikiLeaks.

WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ 7 марта. Эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов. Все они хранились ранее в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

Предыдущая часть документов, обозначенная как "Писанина", была обнародована 28 апреля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере