Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 27 суток назад

В WikiLeaks заявили о "руке Обамы" на стороне Макрона

Global Look Press

В день второго тура выборов президента Франции в WikiLeaks заявили, что Барак Обама в период своего президентского правления вмешивался в избирательную кампанию во Франции на стороне Эммануэля Макрона. Соответствующее заявление опубликовано в "Твиттере" этой организации.

Сообщается, что экс-президент США вмешивался во французские выборы на стороне Макрона. Якобы это произошло после того, как Обама дал ЦРУ указания похитить планы партий кандидатов в президенты Франции, передает РИА Новости.

В  феврале 2017 года WikiLeaks уже заявляла, что ЦРУ еще перед выборами 2012 года давало указание своим агентам внедриться в основные политические партии Франции и проникнуть в их электронные системы.

Из документов следовало, что интерес ЦРУ вызывал действовавший на тот момент президент Франции Николя Саркози, будущий — Франсуа Олланд, лидер Национального фронта Марин Ле Пен, а также экс-кандидаты на пост президента — в частности, Доминик Стросс-Кан.

Ранее команда кандидата в президенты Франции Макрона заявила о хакерской атаке на электронную почту представителей движения и утечке ряда документов. Уходящий президент Франции Франсуа Олланд, со своей стороны, призвал дождаться результатов расследования.

7 мая во Франции проходит второй тур выборов. За пост президента ведут борьбу Эммануэль Макрон — лидер движения "Вперед", и экс-министр экономики страны и кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Сегодня