США хотят расширить свою военную роль в Афганистане

Global Look Press

В ближайшие недели США могут расширить свою военную роль в Афганистане. Данная стратегия, по мнению советников Трампа, позволит увеличить эффективность борьбы с движением "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации). Благодаря новой стратегии США талибы должны будут вернуться за стол переговоров, считают в американской администрации.

Новый план пока не получил одобрения Белого дома, передает РИА Новости. Официальные лица пока не могут сказать точно, поддержит ли Трамп предложенную стратегию. Однако она основана на желании президента улучшить ситуацию в Афганистане. Ожидается, что Трамп примет решение до 25 мая – даты, на которую назначен саммит НАТО.

Стратегия, по сообщению чиновников, была выработана после анализа обстановки в Афганистане. Она подразумевает расширение полномочий американской стороны по нанесению бомбовых ударов по боевикам. Также она снимает с американских военных советников ограничения по мобильности на полях сражений, введенные при бывшем президенте США Бараке Обаме.

Сегодня