Тема:

Выборы в Южной Корее 1 месяц назад

Путин и Меркель пообщались с Мун Чжэ Ином

EPA

Ситуацию на Корейском полуострове по телефону обсудил президент России Владимир Путин со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. При этом в разговоре Путин и Мун подчеркнули, что важен поиск путей политико-дипломатического урегулирования вокруг КНДР, сообщает ТАСС.

С новым президентом Южной Кореи пообщалась по телефону и канцлер Германии Ангела Меркель. Разговор длился около 15 минут, отмечает РИА Новости. Меркель поздравила южнокорейского президента с победой на выборах. Она пригласила Мун Чжэ Ина в Берлин перед саммитом G20. Саммит пройдет в июле в Гамбурге.

В ответ президент Южной Кореи дал высокую оценку действиям немецких властей по урегулированию мирового финансового кризиса и проблемы беженцев.

Мун Чжэ Ин — бывший юрист, журналист и ветеран демократического движения. Он победил во внеочередных выборах, которые прошли в Южной Корее после импичмента Пак Кын Хе. Она была отправлена в отставку из-за подозрений в участии в коррупционных аферах ее близкой подруги. Новый глава Южной Кореи будет управлять государством в течение пяти лет.

Сегодня