Тема:

Америка выбрала Трампа 1 месяц назад

Конгрессмены возмущены отказом Deutsche Bank предоставить данные о счетах Трампа

EPA

Пятеро членов палаты представителей США от Демократической партии раскритиковали решение Deutsche Bank не предоставлять данные, касающиеся финансовых операций президента США Дональда Трампа, а также торговых операций московской "дочки" банка.

Как передает "Интерфакс", пятеро членов комитета по финансовым ресурсам нижней палаты конгресса США заявили, что закон о неприкосновенности частной жизни не запрещает банку передачу подобного рода внутренней информации.

Они считают отказ "особенно неуместным", поскольку ряд их вопросов не требует предоставления информации, которая бы вызывала необходимость нарушать принцип неприкосновенности частной жизни.

Свой запрос конгрессмены направили банку в мае 2017 года. В нем они попросили предоставить им внутренние документы о действиях Deutsche Bank в период скандала с "зеркальными сделками" в России.

В частности, авторов запроса интересовало, выдавал ли банк кредиты Трампу за несколько лет до начала президентской избирательной кампании и если да, то были ли они выданы под гарантии правительства РФ или как-то связаны с Россией.

Ранее финансовые регуляторы США и Великобритании оштрафовали Deutsche Bank за то, что немецкий банк не сумел предотвратить отмывание денег через свою московскую "дочку". В общей сложности компании придется заплатить властям двух стран примерно 630 миллионов долларов.

Установлено, что в период с 2011 по 2015 год ООО "Дойче Банк" участвовало в проведении незаконных "зеркальных сделок", с помощью которых из России было выведено около 10 миллиардов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере