Тема:

Российские СМИ на Украине 17 суток назад

Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте"

Читайте нас в Telegram

Президент Украины Петр Порошенко отрицательно ответил на общественную петицию с требованием отменить блокировку в стране российской социальной сети "ВКонтакте". "Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" считаю невозможным", — такой ответ опубликовала пресс-служба украинского президента.

Свой отказ Порошенко мотивировал желанием защитить интересы Украины, передает ТАСС. По его мнению, соцсети позволяют манипулировать общественным сознанием, а также распространять опасную информацию — например, через так называемые "группы смерти". Порошенко также уверен, что российские спецслужбы используют соцсети для сбора информации об Украине и ее гражданах.

Петиция с просьбой отменить блокировку российского ресурса "ВКонтакте" была зарегистрирована 16 мая и менее чем за месяц набрала более 25 тысяч голосов. Это обязывало украинского президента отреагировать на нее.

Помимо сети "ВКонтакте" на Украине с 16 мая действуют санкции против российской социальной сети "Одноклассники", а также компаний Mail.Ru, "Яндекс" и их сервисов. Провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам.

Сегодня