Мощь рока и народные напевы: музыку к "Легенде о Коловрате" написал лидер System of a Down

В Москве выступит прославленный рок-коллектив System of a Down. Однако лидер группы Серж Танкян приехал в Россию не только ради концерта. Первым делом он направился на "Мосфильм", где сейчас кипит работа над историческим фильмом-фэнтези "Легенда о Коловрате", основанном на рязанском эпосе XIII века. Танкян — автор музыки к этой картине.

Они впервые встретились на "Мосфильме", хотя заочно знакомы давно. Легенда мирового рока, американский музыкант Серж Танкян и молодой исполнитель главной роли в фильме "Легенда о Коловрате" Илья Малаков.

"Я видел этого парня несколько месяцев на экране, когда писал музыку для фильма, и теперь, наконец, встретил его!" – говорит музыкант Серж Танкян, автор саунд-трека к фильму "Легенда о Коловрате".

Лидер культовой американской рок-группы, на счету которой за четверть века на сцене 5 платиновых дисков, впервые написал музыку для масштабного блокбастера. О таком саунд-продюсере мечтают многие голливудские режиссеры, а он всем отказал ради российского кино, основанного на русском народном эпосе.

"Музыка очень эпическая, учитывая характер картины. Это оркестровые композиции, это рок, элементы национального фольклора, но все это с учетом того видеоряда, который мы видим в фильме", — объясняет Серж Танкян, автор саунд-трека к фильму "Легенда о Коловрате".

В грандиозной кинопостановке о драматических событиях русской истории, нападении хана Батыя на Русь и подвиге дружины Евпатия Коловрата музыкант-экспериментатор использовал и симфонический оркестр, и тувинское горловое пение. Даже бой тяжелых мечей у Танкяна стал музыкой. Мощь рока и почти природная красота этнических мотивов, современные ритмы и предельная нежность — так он воспринял на слух "Легенду о Коловрате".

"Мы ему показали кино, ему страшно понравилось, и он сказал: ребята, я хочу принимать в этом участие, мне кажется, что это та музыка, которую я всю жизнь мечтал написать", — рассказывает Джаник Файзиев, продюсер фильма "Легенда о Коловрате".

Окунуться в глубину веков под музыку одного из самых талантливых музыкантов современности российские зрители смогут в кинотеатрах в конце ноября. А уже сегодня при полном аншлаге москвичи и гости столицы смогут живьем услышать знаменитые баллады Сержа Танкяна и System of a Down.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40