Тема:

Смерть солиста Linkin Park 9 месяцев назад

С интернет-аукциона eBay сняли личные вещи покойного вокалиста Linkin Park

Карпов Сергей/ТАСС

Представители интернет-аукциона ebay сняли с продаж браслеты и бейджи, которые выдавались посетителям закрытой церемонии похорон лидера Linkin Park Честера Беннингтона. Родственники покойного музыканта были шокированы тем, что кто-то пытался нажиться на их трагедии, сообщает TMZ.

Вскоре после похорон Беннингтона неизвестный выставил на продажу две партии пропусков на траурную церемонию. Одна из них быстро достигла стоимости в 51 тысячу долларов, другая – в 34 тысячи.

Родственники Беннингтона обратились к представителям ebay с просьбой снять эти лоты с публикации. Сотрудники интернет-аукциона оперативно пошли навстречу близким музыканта, отметив, что не позволят кому-либо "зарабатывать на смерти".

Представители eBay обратились к продавцу и заявили, что при повторной публикации подобных лотов он будет внесен в черный список. Сообщается, что пропуски на похороны лидера Linkin Park выставил один из инженеров, работавший над продакшеном нескольких альбомов группы.

Ранее этот человек уже торговал через ebay футболками и пластинками Linkin Park.

20 июля солист Linkin Park был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе. Коронер подтвердил, что причиной смерти Беннингтона стало самоубийство.

Сегодня