Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Forbes о противостоянии Трампа с Конгрессом: добро пожаловать в третий класс

EPA

Читайте нас в Telegram

"Добро пожаловать в третий класс!" – так прокомментировал журналист Forbes Кеннет Рапоза предложение закрыть одно из генеральных консульств России в США в ответ на сокращение числа американских дипломатов.

В своей статье Рапоза отмечает, что в последние недели отношения между Москвой и Вашингтоном обострились. Обмен ударами в стиле холодной войны продолжается. Сначала Вашингтон ужесточил антироссийские санкции. Они стали самыми серьезными за последние три года.

В ответ на это МИД РФ предложил США до 1 сентября сократить численность сотрудников дипмиссии, чтобы уравнять их количество с количеством российских дипломатов в США. Кроме того, Россия приостановила использование американским посольством складских помещений, а также дачи в Серебряном бору. Все эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые Конгрессом антироссийские санкции.

Теперь же американские власти намерены закрыть одно из генеральных консульств России. Об этом решении может быть объявлено до 1 сентября. У США сейчас есть три генконсульства — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. А у России таких диппредставительств четыре — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно будет закрыто, пока не сообщается.

"Добро пожаловать в третий класс!" — написал Рапоза.

В июле Конгресс почти единодушно одобрил такой режим санкций, который нельзя снять указом президента, для того, чтобы отстранить Дональда Трампа от принятия каких-либо решений в отношении Москвы. По мнению журналиста, если власти Америки всё же решат закрыть российское генконсульство, то они сорвут планы Трампа по перезагрузке отношений с Россией.

Сегодня