Отец погибшего в Балашихе ребенка опровергает отказ от эксгумации

Читайте нас в Telegram

Отец сбитого в Балашихе мальчика опроверг сообщения СМИ об отказе от проведения эксгумации тела ребенка.

"Новость про отказ от эксгумации — чушь вообще. Последнее время мы вообще ни с кем не говорили, тем более про эксгумацию", — заявил Роман Шимко сайту телеканала "Звезда".

Он пожаловался, что последнее время появляется много фейковых новостей об этом деле, и предположил, что делается это, чтобы заставить его пройти психиатрическую экспертизу.

"Если что, экспертизу я могу пройти, конечно. А по поводу эксгумации, ее придется делать, если суд будет благосклонен к Клейменову", — подчеркнул отец ребенка.

Женщина за рулем иномарки насмерть сбила 6-летнего сына Романа Шимко во дворе жилого дома 23 апреля. Широкий резонанс дело получило после публикации данных посмертной экспертизы. В крови погибшего мальчика обнаружили огромную дозу алкоголя — 2,7 промилле.

После этого было возбуждено уголовное дело о халатности при проведении экспертизы. Однако повторная экспертиза подтвердила результаты первой. Как это стало возможным, сейчас выясняется. Возможно, пролить свет на это дело могла бы эксгумация тела ребенка. Однако сегодня адвокат потерпевших Виктор Данильченко заявил, что семья мальчика якобы отказалась от ее проведения.

Сегодня