Тема:

"Исламское государство" 6 суток назад

В Испании найден автомобиль, который использовали террористы в Каталонии

Читайте нас в Telegram

В Испании обнаружили автомобиль Renault Kangoo, который использовали террористы, совершившие 17 августа теракты в Барселоне и Камбрильсе. Такие данные сообщила газета Le Parisien, ссылаясь на источники в полиции Франции.

Как уточняется, автомобиль взял в прокат Юнес Абу Якуб – марокканец, входивший в группу террористов, которые готовили теракты в Каталонии. Марокканец во второй половине дня 17 августа арендовал фургон (позднее его нашли брошенным в городе Вик к северу от Барселоны) и автомобиль Renault Kangoo белого цвета. Эту машину обнаружили в Испании в субботу, 19 августа.

Ранее власти Испании проинформировали своих французских коллег о том, что разыскиваемый автомобиль мог пересечь границу Франции. В связи с этим к поискам машины подключились французские правоохранители.

17 августа в Барселоне на туристической улице Рамбла водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих, напоминает РИА Новости. В результате происшествия 13 человек погибли. Сразу после этого в Камбрильсе полиция Каталонии ликвидировала четверых террористов. Еще одни был ранен, впоследствии он скончался. Террористы пытались осуществить теракт, подобный тому, который был совершен в Барселоне. В результате атаки один человек погиб.

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение. В результате двойного теракта в общей сложности погибли 14 человек и более 130 были ранены.

Сегодня