Водитель УАЗа, протаранившего "Космос", состоит на учете у психиатра

фото: e1.ru

В Екатеринбурге задержали психически больного водителя, протаранившего здание киноконцертного театра "Космос". Он доставлен в больницу с обширными ожогами. Возбуждено дело о поджоге, его будет расследовать областной аппарат.

Подозреваемым оказался 39-летний житель города Ирбита, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области. "По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра", — говорится в сообщении.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога". На месте
происшествия работает усиленная областная следственно-оперативная группа, передает "Интерфакс".

Расследование уголовного дела, по поручению руководства следственного управления, поручено следователям областного аппарата следственного управления СК России. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в сообщил в Twitter, что человек, который въехал на машине в "Космос", установлен. Он является психически неуравновешенным и цели его поступка пока неясны.

Евгений Куйвашев, временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области, взял под личный контроль работы по ликвидации последствий и ход расследования происшествия.

Инцидент произошел в понедельник, 4 сентября, около шести часов утра. Автомобиль протаранил вход в "Космос" и загорелся. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Возгорание ликвидировано. Со второго этажа здания эвакуировали пять человек. Как пишут уральские СМИ, водитель сначала въехал на крыльцо здания кинотеатра, а затем поджег машину, груженную бочками с горючим веществом и газовыми баллонами.

Сегодня