Разгерметизация скважины: жители жалуются на отравление сероводородом

Читайте нас в Telegram

Жители района в Оренбуржье жалуются на отравление сероводородом. Оно произошло из-за разгерметизации скважины "Газпромнефти". Шестнадцать человек уже обратились за помощью к медикам. Об этом сообщили в региональном главке МЧС.

Инцидент, как сообщил представитель главка, произошел во время проведения строительных работ под Оренбургом. Во время них была допущена разгерметизация скважины и как следствие — течь нефтепродуктов. Ее удалось оперативно устранить. Однако к медикам за помощью с подозрением на отравление сероводородом обратились 16 человек, включая 13 детей.

Ремонтные работы на скважине, где произошла разгерметизация, выполняла подрядная организация ООО "Бузулукская нефтесервисная компания". Следственные органы Оренбургской области проведут проверку по факту обращения ряда граждан к медикам, передает "Интерфакс".

Спасатели в среду утром, 20 сентября, информировали население Оренбургского района Оренбургской области о разгерметизации скважины, произошедшей на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения "Газпромнефти". Для того, чтобы поставить о нем в известность жителей, был проведен подворовый обход. В случае ухудшения самочувствия им рекомендовано обратиться к медикам.

Сообщается также, что из-за разгерметизации скважины никто не пострадал. Возгорания в результате инцидента не произошло. Превышение ПДК в настоящий момент не зафиксировано.

На место происшествия выехали группы спасателей. Развернут и приступил к работе оперативный штаб. На сайте ГУ МЧС по Оренбургской области сообщается, что по состоянию на 08 часов 40 минут по московскому времени авария локализована. Там отмечается, что скважина загерметизирована. В нее планируется закачка воды под давлением. В дальнейшем скважину заглушат.

Сегодня