Тема:

Ситуация вокруг КНДР 8 часов назад

КНДР показала США, что будет с их флотом и авиацией в случае войны

Читайте нас в Telegram

Пхеньян опубликовал видеоролик, в котором северокорейские ракеты "уничтожают" американские бомбардировщики и другую военную технику с помощью компьютерной графики. Видео начинается с отрывком из выступления президента США Дональда Трампа перед личным составом военной базы Эндрюс. Затем демонстрируются американские бомбардировщики и истребители, которые уничтожают северокорейские ракеты, а также "атака" на атомный авианосец США "Карл Винсон".

Ролик появился вскоре после того, как бомбардировщики ВВС США в сопровождении истребителей пролетели в международном воздушном пространстве вдоль побережья КНДР, приблизившись к границе демилитаризованной зоны. В свою очередь Дональд Трамп пообещал, что скоро северокорейского лидера Ким Чен Ына не станет. Так он прокомментировал выступление главы МИД КНДР Ли Ён Хо на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

А в минувший вторник президент США, выступая на Генассамблее ООН, Трамп заявил, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР. В ответ Ким Чен Ын назвал американского лидера "маразматиком" и пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории".

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение, что США не осмелятся нанести удар по КНДР, так как знают, что Пхеньян обладает ядерным оружием.

Сегодня