Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

КНДР показала США, что будет с их флотом и авиацией в случае войны

Пхеньян опубликовал видеоролик, в котором северокорейские ракеты "уничтожают" американские бомбардировщики и другую военную технику с помощью компьютерной графики. Видео начинается с отрывком из выступления президента США Дональда Трампа перед личным составом военной базы Эндрюс. Затем демонстрируются американские бомбардировщики и истребители, которые уничтожают северокорейские ракеты, а также "атака" на атомный авианосец США "Карл Винсон".

Ролик появился вскоре после того, как бомбардировщики ВВС США в сопровождении истребителей пролетели в международном воздушном пространстве вдоль побережья КНДР, приблизившись к границе демилитаризованной зоны. В свою очередь Дональд Трамп пообещал, что скоро северокорейского лидера Ким Чен Ына не станет. Так он прокомментировал выступление главы МИД КНДР Ли Ён Хо на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

А в минувший вторник президент США, выступая на Генассамблее ООН, Трамп заявил, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР. В ответ Ким Чен Ын назвал американского лидера "маразматиком" и пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории".

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение, что США не осмелятся нанести удар по КНДР, так как знают, что Пхеньян обладает ядерным оружием.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

37 минут назад