Тема:

Нападки на "Матильду" 27 суток назад

Адвокат Алексея Учителя: "Матильда" — это доброе кино о любви

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Фильм "Матильда" — это не провокация, а доброе кино о любви. Такое мнение высказал адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин.

Адвокат напомнил, что Наталья Поклонская часто употребляет понятие "провокация". Однако, по его мнению, фильм "Матильда" "провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви".

Накануне фильм прокомментировал режиссер Федор Бондарчук. Говоря о Поклонской, он сказал, что "эту девушку молодую надо бы как-то остановить". Он считает, что скандал вокруг фильм – это не пиар-акция.

"Ничего себе пиар-акция — сожженные машины, разбитые кинотеатры и реальные угрозы в адрес создателей. Я это категорически не приветствую", — сказал Бондарчук.

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает, что вся ситуация вокруг "Матильды" уже доведена до абсурда.

"Фильм, естественно, пойдет в прокате, естественно, его будут смотреть, и, после того как его покажут, все успокоятся", — сказал Швыдкой в интервью РИА Новости.

Фильм Алексея Учителя посвящен отношениям балерины Матильды Кшесинской и Николая II. Фильм выходит в прокат 26 октября, но жаркие споры вокруг него ведутся уже несколько месяцев.

Во вторник Поклонская записала видеообращение к генпрокурору России Юрию Чайке, в котором попросила отозвать прокатное удостоверение фильма и признать его "провокационным экстремистским материалом".

 

Сегодня