Аваков обвинил в финансировании "михомайдана" соратника Януковича

Nazar Furyk/Zuma/ТАСС

Читайте нас в Telegram

На Украине власти и приближенные к ней эксперты все чаще говорят о том, что "антикоррупционное вече", инициатором которого стал отставленный Михаил Саакашвили и к которому уже примкнули и радикалы-националисты, финансируется извне.

Ранее об этом писали некоторые украинские журналисты и говорили эксперты. 23 октября глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что якобы, по его сведениям, "беглый депутат ПР (Партии регионов) и соратник Януковича" Владимир Олейник профинансировал палаточный городок перед Радой.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке", добавив: "Теперь, надеюсь всем стало понятно за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматомов".

При этом Аваков называет и других активистов протеста последних дней, который кто называет "михомайданом" (по имени Михаила Саакашвили), кто "майдан-баяном", кто "третьим майданом".

"Что за товар вы продаете негодяям, принимая в оплату грязные деньги сбежавших регионалов из своры Януковича?!" – возмущается Аваков, обращаясь, в частности, к Михаилу Саакашвили, Семену Семенченко и некоторым другим.

"При всем несовершенстве происходящего в стране — то, что вы делаете -мерзость, а возможно и больше!" – грозно заключает Аваков свой пост.

При этом ранее звучали преположения, что финансировать нынешние протесты под стенами Рады может олигарх Игорь Коломойский, который также обижен на нынешнюю киевскую власть, у которой впал в немилость.

В декабре 2016 года сообщалось, что лидер "Комитета спасения Украины" юрист Владимир Олейник требовал юридически установить факт госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Между тем в прямом эфире программы "60 минут" Олейник лично ответил на обвинения Авакова. а также пояснил, почему в Киеве так рьяно кинулись искать "руку Кремля".

 

Сегодня