МЧС: взрыв произошел на 2 или 3 этаже дома в Ижевске

Взрыв бытового газа в ижевской панельной девятиэтажке произошел на втором или третьем этажах. Это одна из версий произошедшего. Ее назвал начальник главка МЧС по Удмуртии Петр Фомин. Все версии будут проверены, точную оценку даст Следственный комитет России.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело после обрушения целого подъезда девятиэтажного дома, сообщает ТАСС. Под завалами еще находятся три человека. На месте работают спасатели.

При взрыве и обрушении части здания погибли два человека. Это ребенок и женщина. Ещё трое, в том числе прибывший на место происшествия спасатель, пострадали.

Территорию вокруг дома оцепили 130 полицейских. Из дома проведена эвакуация жильцов. Всего в доме проживает 550 человек, а в обрушившемся подъезде – 99.

Представитель МВД по Удмуртии Наталья Маркина подчеркнула, что жильцам дома будет оказана помощь при восстановлении утраченных документов на автотранспорт и водительских удостоверений.

Жильцов здания пока эвакуировали в две ближайшие к дому школы. Состояние дома исследует мобильный комплекс "Струна". После этого будет принято решение о судьбе здания.

Поисково-спасательные работы на месте происшествия, по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова, будут вестись круглосуточно. К ним привлечены 10 единиц техники.

Сегодня