Женщину-инвалида высадили из автобуса в 27-градусный мороз

Жительница Ханты-Мансийска, инвалид первой группы, сообщила в городском паблике соцсети, что ее в 27-градусный мороз высадила из автобуса кондуктор, не обратив внимание на ее удостоверение инвалида.

Пострадавшая женщина рассказала, что поскольку по снегу передвигаться в коляске крайне сложно, она вышла из дому на костылях. С трудом вошла в автобус и приготовила удостоверение, где было указано, что она инвалид первой группы бессрочно, и поэтому имеет право на бесплатный проезд. Социальный же проездной она просто еще не успела получить, объяснила женщина.

Однако контролер, по словам пострадавшей женщины, потребовала либо предъявить социальный проездной документ, либо оплатить проезд. Другие пассажиры автобуса стали возмущаться и даже предлагали заплатить за инвалида, но она отказалась. Женщине пришлось выйти на следующей остановке, но, оказавшись на улице, она упала и получила новую травму. Добраться до больницы ей помогла проезжавшая мимо женщина на машине.

Рассказанную женщиной-инвалидом историю растиражировали уральские СМИ, в результате она заинтересовала правоохранительные органы. Межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре начал проверку по сообщению пострадавшей женщины-инвалида. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства, изложенные факты будут проверены, установлены все обстоятельства произошедшего, а действиям кондуктора будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это, к сожалению, не первый подобный случай. В конце прошлого года в Екатеринбурге кондуктор высадил школьника-инвалида из маршрутки, несмотря на оплаченный проезд. А ранее в Новосибирске кондуктор выгнал 8-летнюю девочку из автобуса на мороз.

Сегодня