Тема:

Свалки Подмосковья 1 месяц назад

"Кучино" возвращается: москвичи снова жалуются на неприятный запах

фото: Global Look Press

Москвичи и жители Подмосковья вновь пожаловались в МЧС РФ на запах сероводорода, говорится на сайте ведомства. Сообщения с жалобами на неприятный запах поступают с 8 декабря прошлого года.

Было выявлено, что источником вони стал полигон твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе. В настоящее время там ведутся работы по дегазации, пробурено 55 скважин.

Сотрудники МЧС провели дополнительный анализ воздуха, но превышения значения допустимых концентраций вредных примесей не обнаружили. Однако за сутки на постах ГПБУ "Мосэкомониторинг" в районе полигона были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду.

В случае неприятного запах МЧС рекомендует избегать длительного нахождения на открытом воздухе, ограничить физическую нагрузку, не открывать окна в помещениях, проводить влажную уборку и использовать системы очистки воздуха.

Между тем, в администрации Балашихи сообщили, что на полигоне завершена наладка системы дегазации – сейчас она работает на полную мощность. Сожжено уже порядка 2 миллионов кубометров свалочного газа.

"Мы фиксируем сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу", — прокомментировал глава Балашихи Сергей Юров. Он добавил, что в марте начнется комплексная рекультивация полигона.

Сегодня