Тема:

Президентские выборы 4 суток назад

Украинские националисты собрались помешать выборам президента РФ

Срывом голосования на выборах президента России угрожают украинские националисты. Речь идет о голосовании на участках, организованных в дипломатических представительствах России на Украине. По заявлению пресс-службы националистического объединения "Свобода", "объединенные силы националистов", включая и организацию "Правый сектор" (запрещена в России), "не допустят на Украине голосования за президента Московии".

Националисты обещают заблокировать проходы в здания российских диппредставительств на Украине, уточняет ТАСС. Ноту об открытии четырех избирательных участков на Украине в день выборов президента РФ 18 марта 2018 года Россия направила в МИД Украины в начале февраля.

По информации российского посольства на Украине, планируется открыть избирательные участки в помещениях самого посольства РФ в Киеве и в генеральных консульствах во Львове, Одессе и Харькове. Украинскую сторону при этом призвали обеспечить соответствующие меры безопасности во время голосования.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член рабочей группы ЦИК России по организации голосования за границей Виктор Водолацкий ранее заявлял о возможных сложностях при организации голосования на выборах президента РФ на территории Украины. В частности, он не исключил провокаций в день голосования. Тем временем в самом ЦИКе отметили рост числа обращений находящихся на Украине россиян, желающих 18 марта проголосовать на выборах президента РФ.

Сегодня