Галкин Максим Александрович

Галкин Максим Александрович родился 18 июня 1976 года в Москве, РСФСР, СССР.

Российский артист, пародист, телеведущий, певец, шоумен.

Максим Галкин — лауреат премий "Триумф" (2001) и "Золотой Остап" (2001), награждён Орденом Дружбы (2006).

Семья, детство и юность

Отец – Галкин Александр Александрович, генерал-полковник, возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны. Умер в 2002 году.

Мать – Галкина Наталья Григорьевна, кандидат физико-математических наук, программист. Умерла в 2004 году.

Брат – Галкин Дмитрий Александрович (1964 г.р.), продюсер.

Супруга — Пугачева Алла Борисовна. 18 сентября 2013 года у пары родились двойняшки Лиза и Гарри — от суррогатной матери.

Семья Галкиных часто переезжала. Ранние годы Максим провёл в Германии, куда был командирован отец-военный. Первые три класса средней школы он учился в Одессе, потом семья переместилась в Бурятию и до пятого класса Максим учился в школе № 5 города Улан-Удэ. Потом семья вернулась в Москву.

Максим Галкин занимался в детской изостудии (в Одессе), увлекался зоологией, любил и хорошо знал географию, довольно рано обнаружил способность к языкам, а ещё мечтал стать писателем и даже начал работать над готическим романом "Сила мрака", который так и не был завершён.

При всём разнообразии интересов Галкина всё побеждал один талант — склонность к лицедейству. Он числился острословом и классным "заводилой", где бы ни учился. Пародировал одноклассников, учителей и даже… директоров школ. В 13 лет по телевизору увидел выступление Геннадия Хазанова, пародирующего Михаила Горбачёва и сделал свой вариант пародии на президента СССР!

Несмотря на явный артистический талант, поступать в театральный институт Максим Галкин не стал, а выбрал лингвистический факультет РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет). После окончания университета (1993-1998), Галкин стал аспирантом и приступил к работе над диссертацией "Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов", в которой предполагалось рассмотреть переводы на русский язык трагедии И.Гёте "Фауст" и сделать анализ их стилистических различий.

Диссертация не была завершена.

Сценическая карьера

Артистическое дарование Максима проявилось в 4 года. Семья тогда жила в советском военном гарнизоне, расположенном в Германии. Для выступления на самом обычном утреннике в детском саду мама сшила Максиму жёлтенький "цыплячий" костюм и маленький Максим сыграл цыплёнка.

В шестом классе он поставил кукольный спектакль "Шесть Наполеонов" по одноименному произведению Артура Конан Дойла. Образы сыщика Шерлока Холмса, доктора Ватсона и миссис Хадсон были решены неожиданно: знаменитых персонажей представляли куклы-волки и куклы-козлики. Кукол этих Максим привёз из Германии. Всех персонажей озвучивал он сам разными голосами.

На школьных капустниках и театрализованных вечерах Максим сыграл столько ролей, что ему мог бы позавидовать любой артист-профессионал. Он играл и старика-алкоголика, и Остапа Бендера, и царя Соломона, и графа Нулина, и дона Карлоса.

В 1994 году Максим Галкин дебютировал на сцене студенческого театра МГУ в спектакле "Фонтаны любви к ближнему". В нём он выступил как пародист. Галкин участвовал также в знаменитом спектакле театра МОСТ "Доктор шоу, или Кабаре 03". На одном из представлений его заметил знаменитый артист, художественный руководитель и директор Московского театра эстрады Борис Брунов. Он и пригласил юного Галкина в свой театр. Некоторое время Максим выступал на сцене театра Эстрады в программе "Дебюты, дебюты, дебюты", пародировал Путина, Жириновского и Ельцина. Потом Максим Галкин гастролировал вместе с Михаилом Задорновым.

Максим Галкин на телевидении

Время от времени Максима Галкина приглашали на съемки в разные телепрограммы. Как артист он участвовал в юмористических телешоу "Аншлаг" и "Смехопанорама". Вместе с Ириной Богушевской вёл еженедельную программу "Ночное рандеву" ("ТВ Центр").

В 2001 году ОРТ провёл кастинг ведущих интеллектуального шоу "Кто хочет стать миллионером?". Новым ведущим был выбран Максим Галкин. Это стало переломным моментом в карьере пародиста, который предстал перед зрителями в новом имидже. По опросу Гэллап-Медиа (Gallup Media), Максим Галкин стал в 2001 "Телевизионным открытием года".

2001 год вообще стал "урожайным" для Максима Галкина: он получил грант премии "Триумф"и премию "Золотой Остап" в Санкт-Петербурге.

Первый сольный концерт артиста состоялся в Витебске на фестивале "Славянский базар-2001", а 7 октября и 27 декабря 2001 года  прошли сольные концерты Максима Галкина в Театре Эстрады.

В 2002 году им сделаны концертные программы "Улыбайтесь, господа!" и "А мне 26!", название которой весело перекликалось с названием программы Николая Баскова "А мне 25!" Максим Галкин был признан шоуменом года.

В 2003 году Максим Галкин сделал юмористическое шоу "Не последний герой!", в котором также приняли участие Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Юрий Гальцев, Ефим Шифрин, Сергей Дроботенко.

В 2008 году Максим Галкин стал ведущим телепроекта "Две звезды".

С 2009 года он ведёт шоу "Танцы со звёздами" на телеканале Россия.

Максим Галкин в кино

В 2003 году художественный руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский уговорил Максима Галкина сняться в двух киноминиатюрах. В одной Галкин сыграл студента педагогического института, пришедшего на практику в школу, в другой – "солнце русской поэзии" Александра Сергеевича Пушкина.

В 2003 году в фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину" Максим Галкин сыграл эпизодическую роль, а в 2004 году принял участие в озвучании мультфильма "Клара. Дора. Бешеные бабки".

В 2003 году снялся в ремейке "За двумя зайцами", новогоднем мюзикле телеканала ОРТ.

Героя Максима Галкина (Алексей Чиж) в фильме представляли так: "Только не называйте его парикмахером, он того не любит. Называйте его мастером-международником".

В 2009 году Галкин снялся в комедии Марюса Вайсберга "Шерше ля Фам".

Максим Галкин певец

В 2001 Максим Галкин вместе с примадонной российской эстрады — Аллой Пугачёвой записал дуэт "Будь или не будь". Песня стала хитом на долгое время.

Сам Галкин к своим вокальным опытам относится с иронией, но тем не менее как певец выступает довольно часто. Его песня "Моя законная жена" вызвала широкий резонанс общественности.

Предпочтения Максима Галкина

Максим Галкин в свободное время занимается спортом – играет в бильярд, катается на лыжах (и на водных, и на горных). Он очень любит путешествовать, особенно бывать в Западной Европе — Германии, Австрии, на южном побережье Франции. Признаётся, что большое впечатление получил от поездок в Австралию и Новую Зеландию. Он с удовольствием ездит в Израиль.

Его любимые писатели — Кнут Гамсун, Мопассан, Проспер Мериме, Айзек Азимов, братья Стругацкие. Один из его любимых романов — "Парфюмер" Патрика Зюскинда.

Обожает фильмы Вуди Аллена.

Пародист не считает себя гурманом, предпочитает блюда узбекской и казахской кухни.

Максим Галкин владеет французским, английским и немецким языками.

Официальный сайт Максима Галкина: http://www.maxgalkin.ru

Сегодня