Бритни Спирс: "Цирк" в Петербурге

Бритни Спирс: "Цирк" в Петербурге

Бритни Спирс устроила в Петербурге "Цирк". Именно так называлось шоу, показанное накануне в Ледовом дворце города. Публику весьма удивил образ, который певица выбрала для своего турне.

Когда Бритни Спирс появилась на сцене, ее поклонникам удалось, казалось бы, невозможное: крики заглушили концертную акустику. Это первое выступление американской звезды в России. Бритни Спирс привезла шоу Circus, которое дословно переводится как "Цирк" или "Балаган". В представлении участвуют клоуны, воздушные акробаты, иллюзионисты. За несколько дней в Ледовом дворце построили самую современную цирковую арену в мире. Технический директор компании-организатора Григорий Антропов рассказал: "Новаторские решения – с экранами, со светом и звуком. Всё – по последнему слову техники. Такого еще не было, это факт"

Страсти по Бритни в Петербурге начались еще за день до ее концерта. На Дворцовой площади поклонники поп-дивы устроили флешмоб, и едва похожая на звезду девушка, проходящая мимо, испытывала на себе всю меру мировую популярности и любовь фанов.

Модная молодежь отметила это событие ночью на берегу Невы. В сценарии вечеринки ни слова о скандальности звезды. "Все это - в прошлом" - вот почти официальный девиз организаторов турне. Главное условие звезды - никакого алкоголя за сценой, и его выполняют и 200 человек - цирковые артисты и технический персонал - которые сопровождают поп диву. Но без скандала все-таки не обошлось: европейские СМИ отказались работать в рамках, которые установили организаторы концертов. Бойкот концертам Бритни Спирс объявили датские фотографы и ведущие датские и финские газеты. Они посчитали условия организаторов неприемлемыми, а именно - все фотографии, которые будут сделаны на шоу, можно использовать только в течение месяца со дня его проведения. Лучшие же снимки, которые понравятся поп-диве, становятся ее собственностью. Российские издания подписали все бумаги, видимо, решив, что это хоть и горькая пилюля, зато из рук самой принцессы мировой поп музыки.

В Петербург, как и на все остальные выступления, Бритни Спирс прилетела всего на несколько часов. Ее семья находится в одном из европейских городов. По разным данным, это может быть Финляндия, Лондон или Стокгольм. Со слов организаторов, знаменитость просто не хочет утомлять своих детей частыми перелетами, и это никак не связано с угрозами, которые приходили по Интернету из России. Седьмое по счету турне уже называют возвращением звезды на мировую сцену. Об амбициях Бритни Спирс говорят кадры , на которых - её инициалы под короной. Кто же она - принцесса или уже королева мировой поп музыки? Ответить на этот вопрос можно будет уже в начале августа, когда на Дворцовой площади выступит Мадонна.

Сегодня