Тема:

Нападение на Берлускони 92 месяца назад

В Милане избили Сильвио Берлускони

В Италии избит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он возвращался домой после встречи со сторонниками и прессой, когда политика атаковал неизвестный и нанес ему несколько ударов в лицо, после чего Сильвио Берлускони упал. 73-х летний политик доставлен в миланский госпиталь "Рафаэле".

После нападения Берлускони был в сознании, однако перед камерами он стоял с окровавленным лицом. От удара у премьер-министра повреждены несколько зубов, один из них сломан.

Нападавший арестован и доставлен в полицейский участок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его личность установлена - это 42-летний миланец Массимо Тарталья, ранее не имевший никаких проблем с полицией и не входивший ни в какую экстремистскую организацию. Информации о мотивах нападения пока нет. Пресс-служба премьер-министра происшествие не комментирует.

В связи с нападением на премьера многие политики выразили озабоченность "растущей политической напряженностью в итальянском обществе". Президент страны Джорджо Наполитано назвал крайне серьезным факт нападения, резко осудил происшедшее, выразил солидарность Берлускони и призвал "остановить дух насилия". Представители итальянской оппозиции отметили, что они против насилия, однако Берлускони, по их мнению, мог сам спровоцировать нападавшего.

Недавно Associated Press опубликовало информацию о связи Сильвио Берлускони  с мафиозной организацией "Коза Ностра" ("Наше дело"). Это привело к массовым акциям протеста. Возмущенные итальянцы съехались в Милан со всей страны. Они требовали отставки премьера и обещали продолжать акции. Берлускони в это время участвовал в презентации скоростного поезда. После церемонии он заявил журналистам, что его кабинет министров является лучшим в Италии за последние двадцать лет.

 

Сегодня