Тема:

ЧП на тренировке бобслеистов 70 месяцев назад

Хирурги надеются спасти ногу Ирины Скворцовой

Хирурги надеются спасти ногу Ирины Скворцовой

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову ожидает новая сложная операция. Врачи мюнхенской клиники будут снова заниматься её правой ногой, травмированной во время аварии на ледовой трассе. Как сообщает телеканал "Россия-24", Ирина находится в искусственной коме, из неё пациентку выводят только на короткие промежутки времени.

По словам координатора сборной россии по бобслею Нины Грефенштейн, мама и брат спортсменки  "по возможности находятся рядом с ней". Герфенштейн отметила, что "состояние на сегодняшний день можно оценить как очень тяжелое. В те моменты, когда ее пытаются вывести из комы, она начинает осознавать, что с ней произошло, и, соответственно, психологическое состояние очень тяжелое".

Спортсменка по-прежнему находится под угрозой ампутации ноги. Ближайшие дни станут для нее определяющими. Немецкие хирурги надеются, что если очередная трансплантация кожи пройдёт успешно, ногу спортсменки всё же удастся спасти.

Трагедия, в которой пострадала бобслеистка, произошла 23 ноября во время тренировки перед началом второго этапа Кубка Европы в немецком Кенигзее. Судьи дали женскому экипажу команду стартовать, несмотря на красный сигнал. В результате на трассе в спортсменок врезалась российская же мужская двойка. Скворцова пострадала сильнее других -  она получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере